Вторичная переработка смеси пластиков

В современном мире процесс переработки пластиковых изделий стоит особенно остро, поскольку период разложения таких полимерных материалов как полиэтилен и полипропилен составляет 500-100 лет, а отходы этих изделий заполняют большинство мусорных полигонов. Разработанный в 60-е годы способ вторичной переработки пластиков начал активно использоваться только сегодня, когда в условиях роста количества выпускаемой пластиковой продукции уже накопилось большое количество отходов. 

Наша компания занимается вторичной переработкой смеси пластиков, которые уже были использованы, а также пластмассового брака в производстве и различного лома с целью последующего выпуска гранул вторичного полиэтилена, полипропилена. Благодаря такому подходу можно в дальнейшем производить разнообразную тару и профиля, емкости и ковровые основы, гофрированные шланги и мусорные баки по приемлемым ценам и отличного качества.

Сущность процесса вторичной переработки пластиков

Вторичная переработка пластмассовых отходов осуществляется физико-химическим или механическим способом. В нашей компании смесь пластиков перерабатывается методом холодного и горячего гранулирования и подразумевает следующую последовательность действий:
    1. Предварительная сортировка и отделение отходов (полиэтилен, полипропилен и прочие) по внешнему признаку, а также вычленение не пластмассовых компонентов. Благодаря этому можно повысить качество новой продукции, ее физико-механические характеристики и снизить шероховатость поверхности.
   2. Одно и двухслойное измельчение материалов с целью достижения оптимальных размеров сырья для последующей переработки.
   3. Погрузка пластиковых измельченных отходов в специальные емкости для промывки и удаления неметаллических примесей с помощью всевозможных растворителей, моющих смесей.
   4. В зависимости от того, какая смесь пластиков задействована, используется:
  • мокрый способ разделения отходов, а затем их последующая сушка
  • сухой способ, при котором сначала дробленые материалы сушатся, а затем распределяются по группам
   5. Высушенные пластмассовые отходы смешиваются с красителями, стабилизаторами и прочими ингредиентами с последующим их гранулированием.
   6. Завершается вторичная переработка фасовкой гранулята, который затем используется для выпуска новых изделий.
            8-926-095-44-88
            8-926-990-06-90
           

 

Тел.

 
 
 
Вторичная переработка полимеров  ПНД, ПП
E-mail:lider.ooo12@yandex.ru
            marat_uplast@mail.ru
            nefedov.yurii@mail.ru

© 2010 - 2015 ООО "Лидер"

            8-926-095-44-88
            8-926-990-06-90
            8-985-442-71-92
            8-968-932-70-65
            

Московская область, 

г.Орехово-Зуево, ул.Торфобрикетная д.2

 

Тел.

 

 

 

 

 

E-mail:lider.ooo12@yandex.ru
            marat_uplast@mail.ru
            nefedov.yurii@mail.ru