СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПОЛИМЕРОВ

В результате ежегодного наращивания объемов производства полимерной продукции увеличивается и количество отходов, которые приводят к загрязнению окружающей среды и массе негативных последствий. Чтобы защитить окружающую среду, а также сэкономить первичное сырье (нефть, газ) и электроэнергию многие предприятия стали заниматься переработкой полимерных отходов.
Наша компания ООО «Лидер» не является исключением, поэтому активно использует специализированное оборудование и совершенствует технологию по утилизации отходов, которая позволяет создавать вторичный гранулированный полипропилен и гранулы полиэтилена низкого давления.

Переработка полимерных отходов: основные способы

Все образуемые отходы пластических масс делятся на отходы общественного, производственного потребления, а также технологические отходы производства. При этом утилизация таких полимерных отходов может происходить несколькими способами:
  1. Сжиганием с основным бытовым мусором.
  2. Захоронением на различных полигонах, мусоро-свалках.
  3. Путем пиролиза и получения газообразного либо жидкого топлива.
  4. Переработки мусора в полимерное сырье для получения новых товаров.
В нашей компании утилизация отходов (различного лома, бракованных и использованных изделий) происходит путем полимеризации и вторичной переработки сырья. Данный процесс происходит в несколько этапов и предполагает первоначально определение степени изменения характеристик отходов, а также равномерное дозирование измельченных отходов и их смешение с другим сырьем. Только в этом случае утилизация отходов позволяет добиваться стабильности технологического процесса и гарантировать нашим клиентам высокое качество гранулята.
Сама утилизация полимерных отходов методом вторичной переработки закупленного сырья в ООО «Лидер» осуществляется в несколько этапов, а именно:
  • сбор и сортировка имеющихся пластмассовых отходов;
  • измельчение и сепарация;
  • классификация отходов по видам и сушка;
  • гранулирование.
Созданные высококачественные гранулы полипропилена или полиэтилена низкого давления вы без сомнений можете задействовать для создания новой продукции, т.к. за время нашей профессиональной деятельности мы накопили немалый опыт работы с полимерными отходами.
            8-926-095-44-88
            8-926-990-06-90
           

 

Тел.

 
 
 
Вторичная переработка полимеров  ПНД, ПП
E-mail:lider.ooo12@yandex.ru
            marat_uplast@mail.ru
            nefedov.yurii@mail.ru

© 2010 - 2015 ООО "Лидер"

            8-926-095-44-88
            8-926-990-06-90
            8-985-442-71-92
            8-968-932-70-65
            

Московская область, 

г.Орехово-Зуево, ул.Торфобрикетная д.2

 

Тел.

 

 

 

 

 

E-mail:lider.ooo12@yandex.ru
            marat_uplast@mail.ru
            nefedov.yurii@mail.ru