К вопросу переработки отходов полимерной упаковки

Одной из глобальных проблем современного общества считается проблема загрязнения окружающей среды, которая вызвана в большей степени наращиванием объемов производства промышленных предприятий и появлением огромного количества бытовых отходов. Заметим, что полимерные отходы по количественным показателям занимают первое место среди всех твердых отходов и их объемы ежегодно только увеличиваются.
Чтобы избежать катастрофы в окружающей среде, а также восстановить ежегодно уменьшающиеся ресурсы сырья специалисты призывают повторно использовать полимерные отходы и заниматься их переработкой. Наша компания ООО «Лидер» уже не первый год осуществляет переработку 
бракованных изделий, лома полимеров и прочей продукции с целью изготовления вторичного гранулята и его последующей продажи заказчикам.

Виды полимерных и бытовых отходов

Наиболее популярными сегодня считаются такие группы полимерных и прочих отходов:
  • Синтеза полимеров, образованные в процессе синтеза фракций полимеров, очищения аппаратов, изготовления слитков и прочего и перерабатываемые в новое сырье.
  • Потребления. К этой категории относятся изношенные изделия, например, комплектующие машин, домашняя утварь, упаковки, тара и прочее.
  • Переработки полимеров в новые товары. Наиболее популярными считаются бракованные товары и слитки, образованные при чистке оборудования, которые можно измельчать и добавлять к основному сырью для выпуска новой продукции.

Переработка полимерных отходов и ее виды

В мировой практике переработка отходов может осуществляться несколькими способами. Наиболее популярными из них являются:
  • Сжигание. Обычно уничтожение отходов таким способом происходит на свалках или мусоросжигательных предприятиях, но при этом в воздух выбрасываются вредные и токсичные вещества.
  • Захоронение. Переработка твердых полимерных отходов происходит путем закапывания мусора в грунт, но это чревато загрязнением грунтовых вод и требует большого количества свободных площадей.
  • Пиролиз. При высокой температуре подвергающиеся обработке материалы превращаются в полупродукты и сырье, которое можно применить в других технологичных процессах.
  • Вторичная переработка бытовых и полимерных отходов, позволяющая создавать новые полимерные материалы с определенными эксплуатационными характеристиками.
Это лишь основные варианты переработки мусора, позволяющие избежать загрязнения окружающей среды и уменьшить количество свалок.
            8-926-095-44-88
            8-926-990-06-90
           

 

Тел.

 
 
 
Вторичная переработка полимеров  ПНД, ПП
E-mail:lider.ooo12@yandex.ru
            marat_uplast@mail.ru
            nefedov.yurii@mail.ru

© 2010 - 2015 ООО "Лидер"

            8-926-095-44-88
            8-926-990-06-90
            8-985-442-71-92
            8-968-932-70-65
            

Московская область, 

г.Орехово-Зуево, ул.Торфобрикетная д.2

 

Тел.

 

 

 

 

 

E-mail:lider.ooo12@yandex.ru
            marat_uplast@mail.ru
            nefedov.yurii@mail.ru